В Череповце планируют выпускать 50 тонн иван-чая в год
За минувший сезон в Череповце было произведено 20 тонн иван-чая – ферментированного и гранулированного. Важным этапом в производстве является ферментация, когда чай приобретает насыщенный вкус и аромат. Завод использует только вологодское сырье, готовая продукция поставляется в магазины Вологодчины, Курской и Ярославской областей, в республику Коми.
Кипрей (иван-чай) обладает уникальным минеральным составом. В растении содержится большое количество микроэлементов, стимулирующих кроветворение - железо, медь, марганец, а также необходимые для обмена веществ - никель, титан, молибден, бор. Витамина С в иван-чае в три раза больше, чем в апельсинах.
В следующем году череповецкое предприятие планирует выйти на большую загрузку линии и выпускать до 50 тонн иван-чая. Ассортимент напитка будет расширен за счет добавления ягод черники, черной смородины, малины, шиповника и вишни.