24.10.16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодские пенсионеры станут фитнес - инструкторами


В областной столице реализуется проект, ставший победителем конкурса «Активное поколение». В Вологде в рамках социального проекта «Золотой инструктор» началось обучение горожан золотого возраста профессии фитнес-инструктора. Его участниками стали девятнадцать вологжан старшего возраста, все они проходят бесплатное обучение в одной из городских фитнес-студий. Грант на реализацию проекта «Золотой инструктор» был предоставлен Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко в рамках победы в конкурсе «Активное поколение», сообщает пресс-служба администрации Вологды.

На прошлой неделе состоялось одно из первых занятий. Тренер Елена Хрусталева прочитала участникам курса лекцию «Особенности тренировок с людьми старшего поколения. Как эффективно и безопасно построить свой класс». «Золотых инструкторов» впереди ждет насыщенная программа: лекции, мастер-классы, стажировка и прохождение практики. Ожидается, что в ходе реализации проекта будет подготовлено не менее десяти лидеров для создания среди пожилых людей групп самопомощи в сфере фитнеса и здорового образа жизни.

фото: vologda-portal.ru.