21.10.16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологду доставлены новые лифты для домов, где идет капремонт


Приятную новость для жителей областной столицы сообщил накануне исполняющий обязанности мэра города Вологды Сергей Воропанов. «Улица Челюскинцев, 49б. Поступили новые лифты. Скоро начнется установка. Всего в Вологде необходимо заменить лифтовое оборудование по 17 адресам», такая запись с Instagram городского главы появилась во время традиционного утреннего объезда Вологды.

Заглянул накануне Сергей Воропанов и по другим адресам, где идет капремонт и пришел к выводу, что далеко не все подрядные организации работают эффективно.

К примеру, подрядчик, занимающийся капитальным ремонтом дома №22 на Советском проспекте, отремонтирует здание в установленные договором сроки, так как во время визита городского главы на этом объекте по всем направлениям работали 12 человек. Поэтому этой организации не страшен всесторонний контроль за качеством капремонта со стороны городских властей, фонда капремонтов, депутатов и самих жителей.

Однако к декабрю в городе Вологде должны быть капитально отремонтированы 56 домов, и далеко не все подрядные организации работают также эффективно, как на Советском проспекте. Готовность некоторых объектов, сообщает сайт администрации города Вологды, в настоящее время не превышает 30%, а в некоторых адресах подрядчики и вовсе отстают от графика.