20.10.16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологде откроется первая Мастерская социального проектирования


Участниками проекта станут представители некоммерческого сектора из малых городов и сел области. В пятницу, 21 октября, в областной столице откроется первая Мастерская социального проектирования. Мастерская представляет собой курс практических образовательных мероприятий, входящих в программу «Деревня – душа России», которая реализуется на средства президентского гранта.

Участниками мастерской станут представители некоммерческих организаций из малых городов и сел нашей области. Курс обучения будет состоять из четырех очных семинаров – тренингов. Занятия будут вести эксперты регионального уровня. Они расскажут, как разрабатывать социально значимые проекты, как составлять заявки на грантовые конкурсы, вести поиск партнеров и добровольцев, работать с благотворителями.

На открытии Мастерской с приветственным словом выступит председатель Общественной палаты Ольга Данилова. Первое практическое занятие проведет Людмила Кулик, директор Фонда поддержки гражданских инициатив, руководитель проекта «Вологодский областной ресурсный центр «Деревня – душа России».