19.10.16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологодской области судебные приставы арестовали пассажирский автобус, чтобы взыскать алименты


Арест транспортных средств остается одной из самых эффективных мер взыскания задолженностей. Как сообщает областное управление Федеральной службы судебных приставов, сотрудники ведомства взыскали долги с трех неплательщиком алиментов, применив к ним разные меры.

В Бабушкинском районе местный житель задолжал на содержание несовершеннолетнего ребенка 99 тысяч рублей. Выехав по месту жительства должника, приставы арестовали принадлежащий ему пассажирский автобус. Денег, вырученных от продажи транспортного средства, хватит, чтобы полностью рассчитаться с долгом.

Другой житель Бабушкинского района накопил долг по алиментам в размере около 60 тысяч рублей. Сначала мужчина откровенно признавался, что платить не будет, а после вовсе перестал выходить на связь с приставами. Работники службы установили место работы должника и выслали туда требование о взыскание части заработной платы. В результате ежемесячных отчислений задолженность была взыскана в полном объёме.

В Вологде приставы собрались применить к алиментщику еще одну из наиболее эффективных мер – ограничение права управления всеми видами транспортных средств. Должника вызвали на прием, чтобы вручить ему соответствующее постановление, но он явился с квитанцией, подтверждающей полную оплату долга в размере 70 тысяч рублей.

фото: ФССП.