19.10.16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Стратегию развития до 2030 года приняли в Вологодской области


Разработчики стратегии главным фактором развития региона назвали человека и повышение качества его жизни. В Вологде на заседании областного правительства была утверждена стратегия Социально-экономического развития Вологодской области до 2030 года, сообщает пресс-служба администрации области. Все направления и задачи стратегии сконцентрированы вокруг человека и повышения качества его жизни.

Разработкой стратегии в течение двух лет занимались представители регионального правительства. Основную часть работы выполнили специалисты департамента стратегического планирования. Был проведен комплекс исследований и математических расчетов, также при составлении стратегии учитывались предложения экспертного сообщества, общественных организаций, жителей региона (путем анкетирования), бизнес-сообщества, промышленного сообщества и профильных комитетов Законодательного Собрания области. В результате разработчики пришли к выводу о взаимосвязи экономического и демографического роста и заложили в основу стратегии человеческий фактор: современного, здорового, образованного гражданина, мотивированного на повышение квалификации и создание семьи.

Целью Стратегии-2030 стала реализация политики народосбережения путем сохранения демографического потенциала и развития человеческого капитала за счет развития конкурентоспособности области и формирования пространства для развития человека. Стратегия включает в себя 21 стратегическое направление. Их реализация основана на конкретном плане развития и реализации конкретных государственных программ, персональную ответственность за выполнение которых будут нести руководители профильных департаментов Вологодской области и заместители губернатора, курирующие соответствующие направления.

Также отмечается, что Стратегия-2030 уже прошла процесс согласования с Минэкономразвития и другими профильными министерствами.