19.10.16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Бабушкинском районе чиновника оштрафовали за игнорирование населения


Начальник отдела ЖКХ не ответил на жалобу местной жительницы. Как сообщает вологодская областная прокуратура, в Бабушкинском районе после проверки, проведенной надзорным ведомством, был привлечен к ответственности местный чиновник, проигнорировавший обращение жительницы района.

Проверка была проведена после поступления в прокуратуру обращения от женщины, которая сообщила, что не получила ответ на свою жалобу, поданную в местную администрацию. В то же время, в соответствии с федеральным законодательством, письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, должно быть рассмотрено в течение тридцати дней со дня регистрации обращения. Этот закон был нарушен, так как женщина так и не получила ответ на свою жалобу, отправленную по электронной почте в районную администрацию.

По результатам проверки в отношении начальника отдела ЖКХ было возбуждено административное дело. По решению суда чиновник был оштрафован на пять тысяч рублей.