19.10.16   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

ВРП в Вологодской области вырастет несмотря на общероссийскую тенденцию


По прогнозам региональных властей, валовый региональный продукт вырастет на 15 миллиардов рублей. В Вологде состоялось заседание Государственного совета области, участниками которого стали глава региона, члены областного правительства и депутаты ЗСО. На совете прозвучала информация о том, что валовый региональный продукт на Вологодчине по итогам 2016 года вырастет, несмотря на общероссийскую тенденцию, согласно которой в стране ожидается спад ВВП на 0,6 процентов. Согласно прогнозам региональных властей, валовый региональный продукт достигнет 487 миллиардов рублей, что на 15 миллиардов выше предыдущих показателей, сообщает пресс-служба областного правительства.

Рост валового регионального продукта ожидается и в трехлетней перспективе: в 2017 году – на 0,8%, в 2018-ом – на 1,5%, в 2019 году – на 1,9 процентов. В Вологодской области экономический рост отмечен в целом ряде отраслей: в сельском хозяйстве, лесопромышленном производстве, химической отрасли, металлургическом производстве. По словам начальника областного департамента стратегического планирования Светланы Пономаревой, одним из драйверов роста экономики в этот период будет инвестиционная активность.

Ранее уже отмечалось, что трехлетний бюджет Вологодчины будет сверстан с профицитом в 3,5 миллиарда рублей, которые область направит на погашение госдолга. В следующем году несколько вырастут и собственные налоговые и неналоговые доходы бюджета – на 4% к уровню 2016 года. Так, доходная часть без учета федеральных дотаций и субвенций составит 44,5 миллиардов рублей. В 2019 году доходы достигнут 50,3 миллиардов рублей. Пока остается неясным, какую финансовую поддержку в виде федеральных дотаций получит регион. После получения этой информации проект бюджета по доходам и расходам будет уточнен.

фото пресс-службы правительства Вологодской области.