18.10.16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологодской области обновится состав Общественной палаты


В организацию будет принято два новых участника. Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Вологодской области, двое из пятнадцати членов Общественной палаты от ЗСО досрочно сложили свои полномочия в связи с избранием депутатами областного парламента. Это Павел Горчаков и Елена Бахтенко. В связи с этим в общественную организацию будет проведен дополнительный набор.

В настоящее время на каждое место в Общественной палате претендуют по три человека. Среди кандидатов известные общественные деятели - члены комитета солдатских матерей, ветеранских организаций и ряда других. Выбирать самых достойных будет комиссия, в состав которой войдут представители всех фракций и комитетов ЗСО, председатель областного парламента и его заместители. Решение будет приниматься путем рейтингового голосования. Окончательно новых членов Общественной палаты области утвердят на сессии ЗСО 19 октября.

фото: Законодательное собрание Вологодской области.