17.10.16   / УВД сообщает /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В резонансном деле о продавцах курительных смесей в Череповце поставлена жирная точка


Сотрудники полиции задержали в Калининграде 39-летнего жителя города Череповца, который с двумя приятелями «раскинул» в городе металлургов широкую сеть распространения курительных смесей. Пресс-служба УМВД России по Вологодской области напоминает, что в марте 2014 года сотрудники полиции установили и задержали 8 молодых людей, которые занимались «бесконтактным» сбытом наркотических средств по всей территории города Череповца, и еще 20 покупателей этих наркотиков. Во время обысков, проходивших по месту проживания задержанных череповчан, полицейские обнаружили и изъяли около 600 грамм запрещенных веществ.

В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что организацией хорошо законспирированной сети сбыта курительных смесей в Череповце - связь с клиентами продавцы поддерживали только через интернет - занимались три местных жителя. Двоих череповчан 1992 и 1993 годов рождения полицейские арестовали, а третий мужчина во время проведения операции находился на территории Таиланда, откуда руководил череповецкими наркодилерами.

Задержать этого гражданина полицейским сразу не удалось. Однако в марте 2016 года они выяснили, что организатор продажи курительных смесей вернулся в Россию, чтобы создать аналогичную сеть сбыта курительных смесей в городе Калининграде. Сотрудники полиции тут же обратились за помощью к калининградским коллегам и в ходе совместной операции задержали подозреваемого с 50 граммами курительной смеси в карманах.

В настоящее время задержанный житель Череповца находится в СИЗО города Калининграда, но после суда за преступления в этом российском регионе он будет этапирован в Вологодскую область, где ответит за организацию и распространение курительных смесей в городе металлургов. Кстати, все остальные распространители курительных смесей из этой сети уже осуждены к реальным срокам лишения свободы и отбывают наказание.

Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области
<{$onefile.file_realname}>