15.03.2007 8:50:00    / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Хоккейная «Северсталь» подарила надежду своим болельщикам. А Асташев приравнивает судей к Господу Богу.


Хоккей. Плей-офф. 1/8 финала. Третий матч. "Северсталь" - "Химик" (Московская область) 2:0 (0:0; 0:0; 2:0). Счет в серии 1:2. Третий матч серии проходил уже в Череповце. Череповчанам отступать было некуда –была нужна только победа и они ее добились. Хотя еще за три с половиной минуты до окончпания иматча победитель был неизвестен. И только на 57 минуте Трубачеву удалось распечатать ворота гостей Виталия Колесника, который, кстати, был непробиваем, для череповчан почти 177 (!) минут. «Химик» попытался спасти игру, заменив вратаря на шестого полевого игрока, но «схлопотал» для себя вторую шайбу в пустые ворота. Ее забил Соин на последней секунду матча.

На послематчевой пресс-конференции с участием главного тренера ХК "Северсталь" Александра Асташева и исполняющего обязанности главного тренера ХК "Химик" Сергея Борисова, тренер гостей заметил: « Игра сегодня была равная, встречались два сильных соперника. Обе команды показали хороший хоккей. И, как в таких случаях бывает, игра шла до заброшенной шайбы. Ни к кому из ребят у меня претензий нет. Все полностью отдали силы игре. Увы, но сегодня мы проиграли.»

Александр Асташев: «Наша команда проявила сегодня мужество. Все-таки играть без забитого гола восемь периодов и не опустить руки, добиться своего - это дорогого стоит. Сегодня у нас была именно Команда. Ребята действовали грамотно, с большой самоотдачей. Я рад, что нам удалось сегодня отблагодарить зрителей, пришедших нас поддержать и тоже не опустивших руки.»

На вопрос о том, что сможет ли , "Северсталь" еще взять верх в серии против "Химика", Асташев ответил: « Все в руках судей и Господа Бога. Судьи сейчас все чаще берут на себя функции Бога. Жалко, что Вы не видели тех матчей, которые мы провели в Мытищах. Судейство у каждого арбитра совершенно разное. Как нам учить игроков, на что их настраивать - невозможно понять. Мне кажется, что судейскому комитету пора бы заняться делом и что-то изменить. В нынешнем чемпионате уже сняли 11 тренеров - за плохую работу. Так считается. А судьи безобразно отработали весь чемпионат и никакой реакции.»

Результаты остальных матчей серии плей-офф показали, что помимо «Северстали» борьбу за победу в своей паре продолжает «Нефтехимик». В остальных парах все решено - команды, одержавшие три победы, вышли в следующий этап.

"Лада"–ЦСКА 3:4 (овертайм; счет в серии 0:3).
"Металлург" (Нк)–"Ак барс" 3:5 (0:3).
"Динамо"–"Локомотив" 2:4 (0:3).
"Витязь"–"Авангард" 0:1 (0:3). ХК МВД–"Металлург" (Мг) 2:3 (0:3).
"Нефтехимик"–"Сибирь" 2:0 (1:2).
СКА–"Салават Юлаев" 2:3 (буллиты; 0:3).