17.10.16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Судебные приставы забрали из монастыря святые мощи


Необычный подарок на церковный праздник Покров Пресвятой Богородицы получили сотрудники УФССП России по Вологодской области. В пятницу, 14 октября, в Тихвинском Богородичном Успенском мужском монастыре Тихвинской епархии по благословению насельника монастыря иеромонаха Венедикта состоялась торжественная церемония передачи представителям Управления ФССП России по Вологодской области частиц мощей трех святых - преподобных Александра Свирского, Антония Дымского и Мартирия Зеленецкого.

Эта церемония стала очередным этапом восстановления Переславского Феодоровского женского монастыря, в ходе которого судебные приставы по инициативе директора ФССП собирают для этой православной обители частицы мощей всех святых Русской Православной Церкви, в том числе с Вологодчины.

Часть святых мощей - Антония Вологодского, Феодосия Тотемского, Иосафа Спасокубенского, Феодора Новгородского, Довмонта - судебн6ые приставы при содействии Новгородской епархии, Вологодской и Псковской митрополии уже собрали и поместили на хранение в ковчег в Вологодском Храме Александра Невского.

Вскоре к этим православным святыням добавится и дар от Тихвинского Богородичного Успенского мужского монастыря, а затем ковчег будет передан Переславскому монастырю святого мученика Феодора Стратилата - небесному покровителю судебных приставов и всей службы.

Фото: пресс-служба Управления ФССП России по Вологодской области