13.10.16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологодской области появится полигон по интенсивному воспроизводству лесов


Полигон по интенсивному воспроизводству и использованию лесов появится в Тотемском районе. Как сообщает пресс-служба областного правительства, в Тотемском районе будет реализован проект создания производственного полигона по интенсивному воспроизводству и использованию лесов.

Существующая в настоящее время в Вологодской области система рубки лесов приводит к деградации лесного фонда. Чтобы сохранить природно-ресурсный потенциал лесных экосистем в Тотемском районе будет создан полигон площадью 80 гектаров, на котором будут высажены саженцы березы, осины, сосны и ели, обладающие высокой энергией роста и с улучшенными наследственными свойствами. Общее количество высаженных растений лиственных пород составит 160 тысяч экземпляров, хвойных пород - 240 тысяч. Посадка хвойных насаждений запланирована на весну 2017 года.

По мнению специалистов, создание подобного полигона также будет способствовать естественному лесовозобновлению на территории региона. Интенсивная модель ведения лесного хозяйства является единственным, с экономической точки зрения, решением по предотвращению ухудшения качественной структуры лесного фонда.