10.10.16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

На Вологодчине в рамках проекта «Больше кислорода» высажено более 70 тысяч деревьев


В реализации проекта приняли участие более 4 тысяч человек. С 2016 года на территории области автономной некоммерческой организацией «Родной лес» реализуется социально-значимый региональный проект «Больше кислорода». Проект воплощается в жизнь при поддержке областного правительства и нацелен на повышение экологической культуры населения.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, принять участие в проекте выразили молодежь, общественные организации и жители Вологодчины. В течение года в АНО «Родной лес» поступило более 260 заявок от вологжан на предоставление в дар семян и саженцев лесных культур. Кроме того, заявки направили жители 38 регионов России, а также граждане Белоруссии и Украины.

В рамках проекта на территории нашей области было высажено более 70 тысяч деревьев. Так, в начале этого месяца в областной столице в Ковыринском парке появились кедры, дубы и манчжурский орех. Самая масштабная акция по посадке деревьев прошла под Череповцом. В Ирдоматском сельском поселении волонтеры движения «ЭКА» посадили тысячу кедров. В настоящее время количество привлеченных к посадкам жителей Вологодской области составляет более четырех тысяч человек.

фото пресс-службы правительства Вологодской области.