10.10.16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Сотрудников вологодских исправительных учреждений наказали за несоблюдение мер по охране здоровья заключенных


Должностных лиц пенитенциарных учреждений привлекли к дисциплинарной ответственности. Как сообщает вологодская областная прокуратура, ведомство провело в поднадзорных пенитенциарных учреждениях проверку исполнения законодательства об охране здоровья заключенных. В ходе проверки был выявлен ряд нарушений.

В частности, в некоторых медчастях и здравпунктах отсутствовало необходимое оборудование и измерительные приборы, часть их находилась в неисправном состоянии. Также были выявлены случаи оказания медицинской помощи заключенным лицами, не имеющими соответствующей квалификации. Кроме того, медицинские средства хранились с нарушением правил, и заключенным не всегда обеспечивался необходимый объем обследований, при этом в другие учреждения здравоохранения они не направлялись.

По результатам проверки Вологодской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области в адрес начальнику ФКУЗ МСЧ-35 ФСИН России было внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено. Трех виновных должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.