07.10.2016 12:55:48    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Дело о платных парковках в Вологде будет рассмотрено в суде


Арбитражный суд Вологодской области принял к производству исковое заявление УФАС. Как сообщает областное управление Федеральной антимонопольной службы, в минувший четверг, 6 октября, Арбитражный суд Вологодской области принял к производству исковое заявление антимонопольного ведомства по делу о платных парковках в Вологде.

Областное УФАС будет добиваться в суде признания недействительным аукциона на проведение работ по обустройству платного парковочного пространства в областной столице. На основание аукциона был подписан договор между МБУ «Дорремстрой» и ПАО «Ростелеком», который по мнению антимонопольщиков также нарушает федеральное законодательство.

В УФАС отмечают, что проведение аукциона и заключение договора нарушило статьи целого ряда законов: Гражданского кодекса Российской Федерации и Бюджетного кодекса Российской Федерации, федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», закона «О защите конкуренции», закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и закона «О некоммерческих организациях».

Предварительное судебное заседание назначено на 16 ноября 2016 года.