06.10.16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

С жителей Вологды будут усиленно собирать налоги


И.о. мэра города дал указание усилить работу по собираемости налогов и взысканию долгов. В областной столице будет усилена работа по собираемости налогов с населения и организаций. Соответствующее поручение дал сегодня исполняющий обязанности мэра города Сергей Воропанов, сообщает пресс-служба городской администрации.

В Вологде задолженность по налогам, за счет которых формируется городской бюджет, в настоящее время составляет 239 миллионов рублей. Вологжане до сих пор не заплатили 70 миллионов рублей по налогам на землю и 56,6 миллионов рублей по налогу на имущество.

По поручению и.о. мэра работа с должниками будет усилена. В частности, не менее двух раз в неделю будут проводиться совместные рейды судебных приставов и ГИБДД. Кроме того, более активно будет вестись борьба с «серой» зарплатой и фиктивными банкротами. Также будет разработан план по выявлению незаконно работающих предпринимателей.

Власти города напоминают вологжанам, что своевременная уплата налогов позволит избежать штрафов, а также пополнит городской бюджет, средства которого в первую очередь идут на решение социально значимых задач. Заплатить имущественный, транспортный и земельный налоги за 2015 год необходимо до 1 декабря.