06.10.16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологодской области против бывшего начальника Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов заведены еще два уголовных дела


В действиях Николая Анищенко нашли признаки новых преступлений. Как сообщает региональное управление Следственного комитета РФ, в отношении бывшего начальника департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николая Анищенко возбуждены два новых уголовных дела. Бывший высокопоставленный чиновник подозревается в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности и злоупотреблении должностными полномочиями.

Напомним, ранее стало известно о возбуждении против Николая Анищенко уголовного дела по факту злоупотребления должностными полномочиями. Занимая высокий пост в правительстве области, чиновник незаконно предоставил субсидию в 770 тысяч рублей предприятию ООО "Славынево", в котором работала его жена, а учредителем являлась дочь. При этом фирма не занимается аграрной деятельностью и не имеет права на получение субсидии от профильного ведомства.

Новые уголовные дела против бывшего вологодского чиновника также связаны с субсидиями. По версии следствия в 2013-2015 годах начальник областного департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, пользуясь служебным положением, неоднократно препятствовал деятельности ООО «Агропромышленная корпорация «Вологодчина», неправомерно отказывая предприятию в предоставлении субсидий на приобретение техники и оборудования для производства и переработки льна, в том числе в нарушение вступившего в законную силу решения Арбитражного суда Вологодской области. В результате действий подозреваемого предприятию был нанесен ущерб на общую сумму не менее 59 миллионов рублей.

Уголовные дела против Николая Анищенко были возбуждены после проведения прокурорских проверок. В настоящее время все три дела объединены в одно производство. Расследование продолжается.

фото: ЗСО.