06.10.16   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологодской области возбуждено уголовное дело против бывшего начальника Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов


Бывший высокопоставленный чиновник подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Как сообщает областное управление Следственного комитета РФ, в Вологодской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николая Анищенко. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

Следствие установило, что в 2011-2013 годах высокопоставленный чиновник областного правительства принимал решения о выделении субсидий на общую сумму более 770 тысяч рублей одной из организаций в Устюженском районе (ООО "Славынево"), учредителем которой являлась его дочь, а жена работником. При этом предприятие не является организацией агропромышленного комплекса и организацией потребительской кооперации, заключившей кредитный договор на закупку отечественного сельскохозяйственного сырья для первичной и промышленной переработки, и таким образом не имеет право на получение соответствующей субсидии.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.