05.10.16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологжанин сбежал от судебных приставов на балкон


Укрытие не спасло мужчину от необходимости рассчитаться с долгом. Как сообщает областное управление Федеральной службы судебных приставов, сотрудники ведомства добились выплаты долга от вологжанина, осужденного за сбыт наркотиков. Не желая встречаться с представителями службы, мужчина попытался спрятаться на балконе.

Сумма уголовного штрафа, назначенного для мужчины, составляла 50 тысяч рублей. Выплатив 27 тысяч рублей, гражданин решил остановиться и больше деньги в счет погашения долга не вносил.

Приставы прибыли по месту проживания вологжанина, чтобы выяснить его имущественное положение. Дверь открыла сожительница неплательщика, утверждая, что его нет дома и полагая, что судебные приставы уйдут. Работники службы тем не менее прошли в квартиру, чтобы в рамках исполнительного производства проверить имущество неплательщика. Приставы начали составлять акт описи и ареста телевизора, микроволновой печи и музыкального центра. Осознав, что избежать ответственности уже не удастся, неплательщик неожиданно вышел с балкона.

Арестованное имущество было оставлено мужчине на ответственное хранение. Не желая расставаться с вещами, мужчина уже на следующий день пришел в отдел судебных приставов и выплатил оставшуюся сумму долга.

фото: ФССП.