05.10.16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодская область присоединяется к Всероссийской тренировке по гражданской обороне


В тренировке примут участие органы власти и местного самоуправления. Как сообщает областное управление МЧС, Вологодская область присоединяется к Всероссийской тренировке по гражданской обороне. Главной задачей мероприятия является отработка мер по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожаров. В ходе тренировки проверят готовность органов управления и сил Гражданской обороны всех уровней к практическим действиям по ликвидации ЧС природного и техногенного характера, а также выполнению мероприятий по ГО.

Во время тренировочных мероприятий на практике будет проведена проверка радиационной, химической и биологической защиты работников промышленных организаций и населения при возникновении чрезвычайных ситуаций на потенциально опасных объектах. В частности, практические тренировки пройдут на Череповецкой ГРЭС в Кадуйском районе, на предприятии «ФосАгро» в Череповце, а также на железнодорожной станции Лоста. Кроме того, будут проведены мероприятия по защите населения на социально значимых объектах и в местах массового пребывания людей. Реагирующими силами в зоне условных чрезвычайных ситуаций будут развернуты посты радиационного, химического и биологического наблюдения, санитарные посты, в готовность будут приведены сети лабораторного контроля.

В ходе тренировочных мероприятий сотрудники МЧС еще раз посмотрят все документы, раскрывающие вопросы защиты населения и территорий в военное время. При этом отмечается, что официально целью тренировки названо использование и применение сил и средств гражданской обороны для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций мирного времени.