04.10.16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодские хозяйства, уничтожившие свиней из-за африканской чумы, получат компенсации


Постановление о возмещении ущерба будет подписано после проведения оценки понесенных потерь. Хозяева свиней, которых приходится усыплять из-за африканской чумы свиней, обнаруженной в прошлом месяце в Вологодской области, могут рассчитывать на денежную компенсацию ущерба. Об этом сообщает портал newsvo.ru со ссылкой на начальника управления ветеринарии государственной ветеринарной инспекции Александра Мойсова.

Напомним, очаги африканской чумы свиней были обнаружены в сентябре в шести районах Вологодчины: Череповецком, Вожегодском, Усть-Кубинском, Тарногском, Нюксенском и Вологодском. В Усть-Кубинском районе, в опасную зону помимо небольших хозяйств попал крупный свинокомплекс с 443 животными. Все поросята, попавшие в карантинную пятикилометровую зону вокруг хозяйств, где были обнаружены больные животные, будут усыплены и сожжены, затем закопаны на максимальную глубину и засыпаны хлоркой.

В настоящее время в каждом из указанных районов работает специальная комиссия с участием представителей власти, органов внутренних дел, ветслужбы и учреждений здравоохранения. Комиссия составляет акты изъятия, в которых указывается вес животных, затем делается расчет с учетом среднеоценочной рыночной цены и после в течение месяца будет подписано постановление правительства области о возмещении ущерба.