04.10.16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологодской области после акции «На каникулы в семью» 83 ребенка-сироты обрели семью


В регионе подвели итоги региональной акции. Как сообщает пресс-служба областного правительства, в регионе подвели итоги акции «На каникулы в семью». Она проводилась с 20 марта по 15 сентября 2016 года. 276 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, смогли отдохнуть в гостевых семьях, 83 ребенка после каникул обрели семью.

Число детей, оставшихся в семьях после проведения акции, в два раза превысило аналогичный показатель прошлого года. Активное участие кандидатов в приемные родители стало отличительной чертой акции в 2016 году. Летние каникулы стали для вологжан возможностью лучше узнать ребенка и понять смогут ли они взять на себя ответственность за нового члена семьи.

Маленьких вологжан приглашали к себе и неравнодушные родственники – братья и сестры, дяди и тети, бабушки и дедушки. Кто-то брал детей на месяц, кто-то на лето, а кто-то оставил детей в семье. Трое детей были усыновлены, еще несколько смогли вернуться к родителям после восстановления их в родительских правах.

Самыми активными участниками акции стали жители Вологды, Череповца, Белозерского и Великоустюгского районов. Также высокую активность в этом году проявили жители Сокольского и Вологодского районов. Вместе с гостевой семьей ребята отдохнули на территории Вологодской области и за ее пределами: в Москве, Сыктывкаре, Архангельской, Мурманской, Псковской, Тверской, Ленинградской областях.