30.09.16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологодской области расследуется уголовное дело о незаконном получении субсидии на 2,8 миллиона рублей


Сельхозпредприятие заключило фиктивный договор и получило из бюджета области крупную субсидию. Как сообщает вологодская областная прокуратура, в Вологодской области возбуждено уголовное дело по факту незаконного получения субсидии в размере более 2,8 миллиона рублей.

В 2015 году в Устюженском районе местное сельхозпредприятие, ООО «Выдвиженец-Плюс», получило субсидию на возмещение части затрат на строительство, реконструкцию животноводческих помещений и приобретение оборудования. Денежная компенсация была выделена из бюджета области в рамках программы «Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка Вологодской области на 2013 – 2020 годы». Непременным условием для выделения денежных средств являлось увеличение поголовья скота. Чтобы создать такую видимость организация заключила с аффилированным юридическим лицом фиктивное соглашение о купле-продаже крупного рогатого скота на сумму 2,8 миллиона рублей. В результате незаконных действия департаменту сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области был причинен материальный ущерб на указанную сумму.

Данные проверки прокуратура передала в правоохранительные органы, после чего местным управлением МВД в отношении фирмы было возбуждено уголовное дело по статье «Хищение денежных средств при получении субсидий путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, совершенное в особо крупном размере».

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле органов прокуратуры области.