28.09.16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В лесах Вологодской области не могут разыскать 8 человек


Восемь вологжан не могут выйти из леса более суток. Как сообщает областное управление МВД, в настоящее время в Вологодской области сотрудники полиции ведут поиск восьми человек, которые не могут выйти из леса более суток. Поисковые мероприятия ведутся в Тотемском, Устюженском, Сямженском, Бабушкинском, Вожегодском и Великоустюгском районах.

С начала грибного сезона в лесах Вологодчины потерялось более 90 человек, в основном это были люди преклонного возраста. Во время поисковых мероприятий полицейские использовали световые ракеты и специальные звуковые сигналы.

Некоторым ягодникам и грибникам удается выйти из леса самостоятельно. Так, накануне вечером в полицию Тарногского района позвонили родственники 67-летней пенсионерки. Еще в понедельник утром женщина ушла в лес. В течение суток родные общались с тарножанкой по телефону, а затем связь прервалась. Незамедлительно на поиски женщины отправилась группа сотрудников полиции, на ее розыск были ориентированы полицейские окрестных населенных пунктов. В результате сегодня днем женщина нашлась. Она вышла из лесного массива в районе деревни Дементьевская, где сельчанку встретили стражи порядка. Здоровью и жизни женщины ничто не угрожало. По ее словам, продержаться помогли собранные ягоды.