27.09.16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Семь больниц Вологды и Череповца в 2017 году переведут на аутсорсинг питания


Приготовлением еды для пациентов будут заниматься подрядные организации. Как сообщает областной департамент здравоохранения, в следующем году семь медицинских организаций Вологды и Череповца планируется перевести на аутсорсинг питания. Приготовлением еды для пациентов будут заниматься подрядные организации.

Сейчас подобная практика используется в восьми медучреждениях области: первой горбольнице и первом областном наркологическом диспансере в Вологде, во втором областном наркологическом диспансере в Череповце, психоневрологическом диспансере в Великом Устюге, а также в ряде центральных районных больниц – Великоустюгской, Кадуйской, Междуреченской, Тотемской. Работники больниц и пациенты отмечают хорошее качество питания, приготовленного подрядчиками.

О новых планах о переводе больниц на аутсорсинг питания накануне во время визита в первую Вологодскую городскую больницу заявил начальник департамента здравоохранения Игорь Маклаков. Больница перешла на работу с подрядчиком в начале 2016 года и до сих пор к качеству и показателям пищи не было претензий. 95 процентов пациентов подтвердили, что довольны больничной едой. Самому медучреждению также оказалось выгодно работать по новой схеме. Медики избавились от хлопот по содержанию пищеблока, энергообеспечению, закупке каждого вида продукта через аукцион. Компания, с которой работает больница очень гибкая и идет навстречу в случае необходимости в короткие сроки поменять меню и ассортимент блюд. Еда готовится с соблюдением всех требований для всех категорий больных. В больницу она доставляется в специальных термосах, что позволяет обходиться без разогрева.

При переходе на аутсорсинг питания кадровый вопрос с персоналом пищеблока также удалось решить: всем сотрудникам было предложено перейти на работу в компанию подрядчика. По словам руководствам больницы, перешли многие.

фото департамента здравоохранения Вологодской области.
<{$onefile.file_realname}>