26.09.16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Антимонопольная служба не нашла в Вологодской области случаев необоснованного роста цен на продукты


Областное управление ФАС опубликовало результаты мониторинга по состоянию на 15 сентября 2016 года. В конце прошлой недели областное управление Федеральной антимонопольной службы опубликовало результаты мониторинга оптово-отпускных цен на отдельные виды продовольственных товаров по состоянию на 15 сентября 2016 года.

На протяжение двух лет ФАС отслеживает средневзвешенные оптово-отпускные цены на следующие виды продукции: говядина (кроме бескостного мяса), свинина(кроме бескостного мяса), куры (кроме куриных окорочков), рыба мороженная неразделанная, молоко, сливочное масло, картофель, белокочанная капуста, репчатый лук, морковь, яблоки, гречневая крупа.

В случаях, когда цены вырастают существенно (более чем на 5 процентов за неделю), антимонопольщики выясняют причину такого изменения. В результате мониторинга по состоянию на 15 сентября в области было выявлено существенное повышение средневзвешенных оптово-отпускных цен на капусту производства СХПК Комбинат "Тепличный". Вместе с тем сотрудники УФАС выяснили, что цена выросла в связи с изменением диапазона продаж от 9 до 12 рублей. Изменение средней цены зависит от доли крупных оптовых продаж в общих продажах. Таким образом необоснованного роста цен не было установлено.

В антимонопольном ведомстве также отмечают, что в отчетный период к ним не поступали обращения граждан и органов власти, связанные с ростом цен на продовольственные товары.