23.09.16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологде запущена новая линия по производству железобетонных плит


Плиты перекрытия пользуются большой популярностью у местных строительных организаций. Как сообщает пресс-служба областного правительства, сегодня на вологодском предприятии «СеверЭнергоСнаб» завершилась реализация инвестиционного проекта, который позволит на сто процентов покрыть потребность региона в железобетонных изделиях, в частности в плитах перекрытиях. Проект стартовал в начале 2016 года. Спустя несколько месяцев на площадке вологодского предприятия запущена линия, которая будет производить плиты шириной 1500 мм и длиной 9 метров.

Как отметил генеральный директор ООО «СеверЭнергоСнаб» Алексей Купецков, у компании уже заключены договоры практически со всеми строительными организациями города на поставку плит перекрытий. Раньше этот необходимый в строительстве вид продукции приходилось закупать в соседних регионах. Новое производство позволит более полно обеспечивать местные строительные компании, при этом снизив себестоимость продукции.

Производство плит на предприятии «СеверЭнергоСнаб» осуществляется безопалубочным способом. Это позволяет ускорить процесс изготовления продукции и дает возможность изготавливать ЖБ плиты по индивидуальным размерам заказчика.

В планах предприятия - реализация проектов по выпуску оконных и дверных перемычек и производству фундаментных свай. Данные проекты будут реализованы на существующих производственных площадях «СеверЭнергоСнаб».