23.09.16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Мария Кожевникова не прошла в Госдуму от Вологодской области


Актриса была третьей в партийном списке, который не смог набрать достаточного количества голосов. Актриса Мария Кожевникова не стала депутатом Государственной Думы. Об этом стало известно после подсчета голосов, отданных кандидатам из регионального списка «Единой России», баллотировавшегося на выборах в Госдуму в 4 областях Российской Федерации: Калининградская, Вологодская, Новгородская и Псковская, сообщает портал РБК Вологодская область www.vo.rbc.ru.

Мария Кожевникова в течение нескольких месяцев активно работала в Вологодской области, выступая в качестве защитницы ВУОМЗ и бренда «Вологодское масло». Актриса использовала свой статус депутата Госдумы, чтобы помочь защитить от приватизации один из самых успешных молочных комбинатов области.

Любимица вологжан была третьей в региональном партийном списке. Чтобы Мария Кожевникова могла вновь стать депутатом Госдумы партийная группа должна была получить в четырех регионах около 600 тысяч голосов. Однако, в действительности было набрано 468 тысяч голосов. Этого стало достаточно, чтобы в Думу могли пройти два первых кандидата, но не хватило для третьего. В результате депутатами российского парламента стали малоизвестные вологжанам четырехкратный депутат Госдумы, член Центрального политсовета «Единой России» Евгений Федоров и Александр Василев. На результате Кожевниковой могла сказаться предвыборная активность практически лишь в одном регионе — Вологодской области.

фото: vologda-portal.ru.