23.09.16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологодской области открылись еще пять аптек государственной сети


В области продолжается развитие сети государственных аптек. Как сообщает областной департамент здравоохранения, в Вологодской области открыто еще пять аптек государственного предприятия «Фармация». Новые аптеки появились в Никольском, Тарногском, Усть-Кубинском районах, в селе Молочное под Вологдой и в Череповце (на улице Архангельской, 13). Все аптеки расположены недалеко от медицинских учреждений либо в самих медицинских организациях, что особенно удобно и важно для льготных категорий граждан.

В новых аптеках представлен широкий ассортимент лекарств и имеется все необходимое для качественного оказания услуг: холодильное оборудование, новые витрины, шкафы, оргтехника. Использование компьютерных технологий позволит оперативно обслуживать льготников.

Целенаправленная работа по созданию сети государственных аптек ведется в Вологодской области с 2013 года. Сейчас в составе государственного предприятия «Фармация» работают 42 аптеки, 54 аптечных пункта, 376 ФАПов. Завершится формирование единой государственной аптечной сети области до конца года после открытия аптек в Нюксенском и Вытегорском районах.