22.09.16   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодская область производит молока в полтора раза больше собственной потребности


Ситуация с излишком выработки молока складывается в регионе на протяжении десятилетий. Вологодская область производит молока в полтора раза больше собственной потребности. Ситуация с излишком выработки молока складывается в регионе на протяжении десятилетий, сообщил сегодня во время общения с журналистами заместитель губернатора Михаил Глазков.

Сейчас ключевым направлением деятельности почти 180 сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств в Вологодской области является производство сырого молока. В 18 из 26 районов хозяйственная деятельность связана только с молочным скотоводством. В результате в регионе всегда хватает молока для собственного потребления и остается излишек. В 2015 году регион произвел молока в полтора раза больше, чем нужно для потребления жителям области.

За январь – август 2016 года на Вологодчине было произведено 328,8 тысяч тонн молока, что на 3,2 процента больше аналогичного периода 2015 года. Положительная динамика объемов производства наблюдается практически во всех группах молочных продуктов. За прошедшие восемь месяцев 2016 года темпы роста молочного производства сохранились. Индекс производства составил 118 процентов к аналогичному периоду 2015 года. Производство сыров в области увеличилось в 2,4 раза и составило 2 955 тонн. Производство сливочного масла увеличилось практически на 8 процентов (4,7 тысяч тонн), также на 4,4 процента увеличилось производство цельномолочной продукции – 166,9 тысяч тонн.