22.09.16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологодском районе 37 населенных пунктов «погрузились во тьму»


Деревни и села остались без уличного освещения из-за бездействия администрации. Долг, накопленный администрацией Подлесного сельского поселения Вологодского района, к настоящему моменту превысил 546 тысяч рублей, сообщает пресс-служба компании «Вологдаэнергосбыт». Крупная задолженность, вызванная бездействие местных властей, стала причиной радикальных мер, принятых поставщиком электроэнергии. В 37 населенных пунктах поселения сегодня было отключено уличное освещение.

Долг за освещение копился с ноября 2015 года. С начала этого года оплата энергетикам не поступала, в связи с чем в два поселка, Огарково и Харачево, была частично прекращена поставка электроэнергии. Многократные переговоры поставщика с местной администрацией к результату не привели, меры к погашению долга так и не были прияты. В связи с чем число населенных пунктов, лишившихся уличного освещения было увеличено.

В Вологдаэнергосбыте отмечают, что у других сельских поселений Вологодского района долги за электроэнергию тоже есть, но ситуация не такая острая. Главы поселений находят возможность, и рассчитываются за освещение населенных пунктов.