22.09.16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Жителям аварийного дома в Бабаево пришлось добиваться справедливости в прокуратуре


Комиссия отказалась проводить оценку многоквартирного дома. Как сообщает вологодская областная прокуратура, в Бабаевском районе ведомство выявило нарушение прав жителей многоквартирного дома, находящегося в аварийном состоянии. После вмешательства надзорного ведомства виновные должностные лица были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Жители дома на улице Ухтомского в Бабаево обратились в межведомственную комиссию Бабаевского муниципального района с запросом на признание многоквартирного дома аварийным. Однако соответствующая оценка муниципальным органом не была проведена на том основании, что жильцы не предоставили технический паспорт на дом. В то же время этот документ комиссия должна была получить в рамках межведомственного взаимодействия.

Необоснованный отказ в проведении оценки и обследования многоквартирного дома в целях признания его аварийным и подлежащим сносу или реконструкции привел к тому, что жильцам пришлось снова обращаться в межведомственную комиссию, из-за чего процесс принятия законного и обоснованного решения был затянут.

По результатам проверки прокуратура внесла представление об устранении выявленных нарушений главе Бабаевского муниципального района. Представление было рассмотрено и удовлетворено, виновных должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности. Межведомственная комиссия дала заключение о выявлении оснований для признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу.