19.09.16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

«Единая Россия» набрала большинство голосов на выборах в Вологодской области


Кандидаты от партии большинства увеличат свое присутствие в Госдуме и Законодательном собрании области. В Вологодской области сегодня, 19 сентября, на 9 часов утра обработано более 95 процентов протоколов голосования из участковых избирательных комиссий. По предварительным итогам победу в прошедших в единый день выборов голосованиях одержала партия «Единая Россия», сообщает информагентство «Вологда Регион» со ссылкой на облизбирком.

В Вологде и восточных районах области (одномандатный избирательный округ № 85) с большим отрывом лидирует «единоросс» Евгений Шулепов (32,4 %). Более чем на 15 процентов отстают от него ближайшие соперники: кандидат от ЛДПР Антон Гримов и представитель «Справедливой России» Александр Тельтевский.

В Череповце и западных районах области (округ № 86) также с большим отрывом лидирует кандидат партии большинства Алексей Канаев (42,7 %). Второе и третье место с отставанием более чем 20 процентов поделили Александр Морозов (КПРФ) и Илья Громов (ЛДПР).

Выборы в Государственную Думу по общефедеральному списку также показывают лидерство «Единой России». За партию проголосовали более 37 процентов избирателей (что почти на 4 процента больше чем во время выборов 2011 года). ЛДПР заняла второе место (21,5 процентов), КПРФ – третье (13,9 процентов), «Справедливая Россия» - четвертое (10,5 процентов). Остальные партии в нашем регионе 5% барьер не преодолели.

Такая же картина складывается и по предварительным итогам выборов в Законодательное собрание Вологодской области. В голосовании по партийным спискам «Единая Россия» набирает около 38 % голосов, далее с существенным отставанием – ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия». Кроме того, кандидаты от партии большинства лидируют во всех 17 одномандатных округах.

Общая явка на выборы по Вологодской области составила примерно 41 %.