19.09.16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Сокольском районе 22 чиновников наказали за сокрытие имущества


Служащие органов местного самоуправления были привлечены к дисциплинарной ответственности. Как сообщает вологодская областная прокуратура, в Сокольском районе к ответственности за несоблюдение антикоррупционного законодательства привлечены 22 служащих органов местного самоуправления.

Межрайонная прокуратура провела в муниципальных учреждениях проверку достоверности сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных служащими за 2015 год. В результате было выявлено, что некоторые чиновники не полностью или недостоверно указали сведения о принадлежащих им транспортных средствах и земельных участках.

Также прокуратура установила, что должностные лица, ответственные за профилактику коррупционных и иных правонарушений, не вели системную работу по анализу сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых муниципальными служащими, а также не оказывали консультативную помощь по вопросам, связанным с применением на практике требований антикоррупционного законодательства.

По результатам прокурорской проверки в адрес глав муниципальных образований Сокольского района было внесено 8 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности были привлечены 22 муниципальных служащих.