19.09.16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Бабаево пущен в действие новый мост через реку Колпь


Старт автомобильному движению дал лично глава региона. Как сообщает пресс-служба областного правительства, в минувшую пятницу, 16 сентября, губернатор дал старт автомобильному движению через реку Колпь в Бабаево. Новый мост связал две части города, в каждом из которых находятся важные социальные объекты.

Движение по мосту было прекращено в ноябре прошлого года. Деревянная конструкция сильно обветшала за пятнадцать лет и больше не могла справляться с пешеходным и автомобильным потоками. Остановка движения по мосту сильно осложнила жизнь бабаевцев, в первую очередь работающих людей и школьников. Им пришлось преодолевать в обход порядка пяти километров. Возникал и риск несвоевременного оказания срочной медицинской помощи.

Ремонт моста потребовал совместных усилий местных властей, а также областных департаментов дорожного хозяйства и лесного комплекса. После того, как глава региона в жесткой форме потребовал мобилизовать все ресурсы, в короткое время удалось организовать поставку лесоматериалов для ремонта несущих конструкций. В итоге справиться с ремонтом удалось в поставленные губернатором сроки, несмотря на возникшие сложности.

фото пресс-службы правительства Вологодской области.