16.09.16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Бабаево после вмешательства прокуратуры появилось уличное освещение


Бездействие местных властей привело к возникновению опасных ситуаций на улицах города. Как сообщает вологодская областная прокуратура, в Бабаево в августе 2016 года была проведена проверка, которая подтвердила, что на городских улицах с середины июля отсутствовало освещение в ночное время.

По мнению надзорного ведомства, отсутствие уличное освещения в темное время суток создает опасность совершения противоправных действий в отношении граждан и ведет к возникновения опасных ситуаций на автомобильных дорогах. Причиной возникновения подобного нарушения закона стало бездействие администрации районного центра.

По результатам проверки в целях устранения нарушений закона прокуратура Бабаевкого района внесла представление в адрес главы администрации Бабаево. Документ был рассмотрен, виновное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности. С 22 августа 2016 года освещение на улицах города было полностью восстановлено.