12.09.16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Пенсионеры из Великого Устюга, утратившие имущество во время паводка, получат единовременные денежные выплаты в 14 тысяч рублей


Деньги будут выплачены за счет средств Пенсионного фонда. Как сообщает пресс-служба областного правительства, сегодня на встрече с ветеранами Великоустюгского района губернатор заявил, что неработающие пенсионеры, полностью или частично утратившие свое имущество во время паводка, получат единовременную выплату в размере 14 тысяч рублей.

Ожидается, что материальную помощь получат более 1100 человек. О выделении средств глава региона договорился с Пенсионным фондом. Федеральная субсидия, дополненная региональным софинансированием, будет направлена на частичное возмещение ущерба неработающим пенсионерам – получателям страховых пенсий по старости и по инвалидности.

Для выплаты субсидий областные парламентарии внесут соответствующие изменения в региональный закон «Об областном бюджете на 2016 год», после чего средства поступят в муниципалитет. Подробную информацию о местах приема заявлений и порядке получения выплат доведут до сведения устюжан в конце октября – начале ноября этого года.

Напомним, что материальная поддержка, о которой заявил сегодня глава области, стала не единственной, полученной жителями Великого Устюга, пострадавшими от последствий сильнейшего за последние двадцать лет паводка. Ранее из федерального бюджета в Вологодскую область было направлено почти 640 миллионов рублей на восстановление разрушенной инфраструктуры и выплаты пострадавшим.

фото: МЧС.