12.09.16   / УВД сообщает /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

19-летний череповчанин угнал и разбил машину друга


Молодой человек решил покататься на чужом авто. Как сообщает областное управление МВД, в Череповце сотрудники полиции раскрыли угон автомобиля. По подозрению в совершении преступления задержан 19-летний местный житель.

Происшествие случилось на улице Пионерской. 28-летний владелец автомобиля «Hyundai» помыл свою машину и поставил ее на ночь во дворе дома. Утром молодой человек увидел, что машина сильно повреждена и обратился в полицию. Череповчанин уверял полицейских, что ключи от иномарки никому не давал.

В ходе расследования сыщики установили личность злоумышленника причастного к совершению преступления. Им оказался 19-летний друг потерпевшего. Юношу задержали и доставили для разбирательства в отдел полиции. Там выяснилось, что череповчанин гостил у приятеля, а когда тот уснул, украл машины от авто и поехал кататься. На Советском проспекте у торгового центра угонщик попал в ДТП с автомобилем «Kia», но уговорил потерпевшего не вызывать ГАИ, пообещав позже заплатить 20 тысяч рублей. После этого череповчанин вернул машину во двор, поставил ее на место, незаметно вернул ключи и ушел домой.

В настоящее время против юного злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение транспортным средством». Ведется следствие.

фото: УМВД.
<{$onefile.file_realname}>