09.09.16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодскую прокуратуру не устроили условия лечения заключенных


Ведомство добилось устранения нарушений законов и прав граждан в больнице для осужденных. Как сообщает вологодская областная прокуратура, надзорное ведомство добилось устранения нарушений законов и прав граждан в больнице для осужденных.

Во время прокурорской проверки, проведенной в 10-ой межобластной больнице для осужденных было установлено, что условия содержания больных в медицинском учреждении не соответствуют требованиям закона. В частности, здание больницы не было оборудовано системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, дверные проемы в терапевтическом отделении были слишком узкими, что не позволяло транспортировать больных на носилках. Кроме того, в инфекционном и туберкулезном отделениях больницы отсутствовали устройства обеззараживания и фильтры тонкой очистки воздуха, что создавало условия для распространения опасных заболеваний.

Для устранения нарушений законодательства прокуратура обратилась в Вологодский городской суд, который не удовлетворил иск. Не согласившись с принятым решением, прокуратура обжаловала его в апелляционном порядке в Вологодском областном суде, где решение суда первой инстанции было отменено и принято новое решение об удовлетворении требований прокурора.

В настоящее время все выявленные ранее нарушения устранены.