09.09.16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Судьбу УОМЗ глава Росимущества обсудил с губернатором Вологодской области


Накануне в Вологде состоялась рабочая встреча Олега Кувшинникова с Дмитрием Пристансковым. Как сообщает пресс-служба областного правительства, в минувший четверг, 8 сентября, в Вологде состоялась встреча главы Федерального агентства по управлению госимуществом Дмитрия Пристанскова с губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым.

Во время встречи стороны обсудили судьбу «Учебно-опытного молочного завода» ВГМХА имени Н.В.Верещагина. Глава региона подчеркнул, что вологжане считают молочный завод «жемчужиной молочной отрасли области» и очень бы хотели, чтобы предприятие и дальше развивалось так же динамично. В свою очередь Дмитрий Пристансков отметил, что задача Федерального агентства – до конца 2018 года полностью отказаться от федеральных государственных унитарных предприятий, поскольку это «архаичная форма хозяйствования, не приспособленная к работе в условиях современного рынка». Глава Росимущества подчеркнул, что акционерным обществам проще привлекать средства на развитие и заключать длительные инвестиционные контракты. По мнению чиновника, работа УОМЗ должна строиться на основе финансовой дисциплины и подотчетности менеджмента акционерам.

Разговор о судьбе молочного завода продолжился на специальном совещании, в ходе которого Дмитрий Пристансков заявил, что в прошлом году была разработана программа долгосрочного развития предприятия до 2020 года. В связи с этим руководством страны приняло решение приостановить приватизацию завода и не включать его в прогнозный план приватизации.

Напомним, УОМЗ им. Н. В. Верещагина дважды выставляли на торги. После обращения главы области к руководству Росимущества и федеральным властям аукционы были отменены, но вопрос долгое время оставался незакрытым, и предприятие оставалось в плане приватизации. Зa пoследние двa гoдa нa зaвoде прoшли десятки внеплaнoвых прoверoк, пoступилo бoлее тысячи зaпрoсoв. В настоящее время завод сумел сохранить существующий статус и сырьевую базу, а также сбытовую политику. Был также сохранен весь ассортимент выпускаемой продукции. За 2015 год в бюджет было перечислено 90 миллионов рублей налогов, в том числе налога на прибыль. В этом году темпы планируется не снижать.

фото пресс-службы правительства Вологодской области.