08.09.2016 8:40:46   / Культура /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Организатор «Евровидения-2017» готов перенести конкурс с Украины в Россию


Пресс-служба Европейского вещательного союза (ЕВС), сообщают российские СМИ, рассматривает вариант с переносом конкурса «Евровидения-2017» из Украины в Россию. Напомним, Украина получила право на проведение музыкального конкурса «Евровидение-2017» после того, как представительница этой страны Джамала (Сусанна Джамаладинова), исполнившая песню о депортации крымских татар в 1944 году, стала победительницей финала «Евровидения-2016», состоявшегося 14 мая прошлого года в Стокгольме. Второе место в этом финале досталось австралийской певице Дэми Им, а третьим стал российский певец Сергей Лазарев.

Однако организатор «Евровидения-2017», в роли которого выступает ЕВС, может лишить Украину права на проведение конкурса, если Киев до октября не назовет украинский город, где будет проведено «Евровидение».

В этом случае главным претендентом на проведение «Евровидения-2017» станет Россия, так как организаторы конкурса намерены провести его в европейской стране. Поэтому Австралия, представительница которой завоевала второе место в финале «Евровидения-2016», не подходит по географическому положению.

Проблемы с подготовкой к проведению «Евровидения-2017» на Украине начались сразу после победы певицы Джамалы в Стокгольме, так как в городах-претендентах на проведение конкурса, в роли которых сейчас выступают Киев и Одесса, нет соответствующей инфраструктуры и закрытого помещения.

При этом самым подходящим местом для проведения «Евровидения-2017» мог бы стать Международный выставочный центр в Киеве, но этого не произойдет без существенных финансовых влияний, с которыми, как оказалось, на Украине большая проблема...

Еще 4 августа кабинет министров Украины решил выделить на проведение «Евровидения-2017» не менее 15 млн евро, а правительство страны согласовало перечисление средств ЕВС для выполнения условий договора, который будет заключен между ним и НТКУ.

Однако уже 25 августа пресс-служба правительства Украины внезапно отменила пресс-конференцию, в рамках которой украинские власти были намерены назвать город, который будет принимать «Евровидение». Ситуация с проведением на Украине «Евровидения-2017» осложнилась еще больше после того, как 27 августа представители украинсколго министерства культуры из-за финансовых проблем отложили на неопределенный срок выбор города, в котором должен состояться этот престижный конкурс европейской песни...

При этом гендиректор Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Зураб Аласания уже не скрывает того, что ситуация с проведением «Евровидения-2017» на Украине складывается угрожающим образом, так как конкурс может не состояться из-за «невозможности подготовить всю инфраструктуру к маю следующего года».