08.09.2016 8:00:00   / Наука /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

iPhone 7 и iPhone 7 Plus - чуда не произошло или все же стоит надеяться...?


Корпорация Apple представила обновленную линейку своих флагманских смартфонов. В среду, 7 сентября, прошла очередная презентация корпорации Apple, представившей общественности обновленную линейку флагманских смартфонов, часы Apple Watch Series 2 и беспроводные наушники AirPods.

Кстати, в России новые iPhone 7, предзаказ которых начнется уже с 9 сентября, будут продаваться с 23 сентября по цене от 57 тысяч рублей. Интерес к новинке имеется. По крайней мере, двухминутный рекламный ролик, выложенный на официальном канале Apple в YouTube (www.youtube.com/watch?v=Q6dsRpVyyWs), пользуется огромной популярностью у пользователей сети.

Чем же на этот раз компания Apple будет удивлять поклонников «яблочных» смартфонов?

Начнем с того, что по внешнему виду iPhone 7 и iPhone 7 Plus ничем, в том числе и размерами (4,7 и 5,5 дюйма), не отличаются от своих предшественников. Единственное исключение - это отсутствие белых полос-антенн на задней панели обновленных смартфонов. Кроме того, расширилась цветовая гамма - к серебристому, золотистому и «розовому золоту» добавились еще два цвета - матовый и глянцевый черный («черный оникс»). При этом руководители Apple поклялись, что iPhone 7 и iPhone 7 Plus будут полностью водонепроницаемыми.

Однако самым главным разочарованием для поклонников продукции «яблочного» концерна стало отсутствие на обновленных флагманских смартфонах 3,5-миллиметрового разъема для наушников, который был заменен на дополнительный динамик в верхней части корпуса. При этом в Apple постарались максимально сгладить возможное недовольство покупателей и добавили в комплект к iPhone 7 и 7 Plus новые EarPods с подключением по Lightning и дополнительный переходник для старых наушников.

Зато инженеры концерна очень плодотворно поработали с камерами обновленных смартфонов. К примеру, 12-мегапиксельная камера iPhone 7 теперь оснащена 6-элементным объективом с системой оптической стабилизации изображения, что позволяет владельцу гаджета делать более детальные снимки. Кроме того, в iPhone 7 Plus умельцы из Apple умудрились встроить две камеры, способные обеспечить двукратный оптический и десятикратный цифровой зум. К тому же в компании надеются, что им удалось решить проблему некачественной ночной съемки, характерную для предыдущих «яблочных» смартфонов, при помощи новой яркой вспышки True Tone. Ну а любителей селфи безусловно порадует замена 5-мегапиксельной фронтальной камеры, которая была установлена на iPhone 6s, на 7-мегапиксельную фронтальную камеру в iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

Немного по-другому теперь будет работать и кнопка «Домой», которая при нажатии будет имитировать легкую вибрацию подобно 3D Touch.

Впрочем, основные надежды в Apple связывают с новым четырехъядерным чипом А10 Fusion, который в принципе должен почти вдвое опережать по скорости предыдущие модели. Кроме того, руководители концерна обещают, что обновленные смартфоны смогут работать без подзарядки значительно дольше, и рассчитывают на увеличенный объем памяти своих обновленных гаджетов - 32, 128 и 256 гигабайт.

Эксперты уже отметили, что корпорации Apple удалось провести качественную презентацию, которая, к сожалению, обошлась без приятных сюрпризов. Поэтому руководителям «яблочного» концерна остается только надеяться на то, что «выброшенные» на рынок iPhone 7 и iPhone 7 Plus смогут переломить неприятную для компании тенденцию на снижение продаж «яблочных» смартфонов во всем мире.

При этом основные надежды в компании связывают с технологией LTE Advanced со скоростью передачи данных до 450 мегабит в секунду, примененной в чипе А10 Fusion, и обновленными камерами, которые, если они конечно подтвердят свои параметры, могут стать серьезными аргументами в пользу покупки обновленных флагманских смартфонов от Apple.