07.09.16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

РЖД оштрафовали на 250 тысяч рублей за лесной пожар в Вологодской области


Дело рассматривалось в Шекснинском районном суде. Как сообщает пресс-служба областного правительства, в Вологодской области суд обязал ОАО «РЖД» выплатить лесному хозяйству штраф в размере 250 тысяч рублей за возникновение лесного пожара.

Происшествие случилось в Шекснинском районе 28 апреля 2016 года. После перехода пламени с полосы отвода железной дороги загорелся лесной массив. Лесному комплексу региона был причинен ущерб в размере более 44 тысяч рублей.

О лесном пожаре железнодорожники не сообщили в областной департамент лесного комплекса, на участке его возникновения не были приняты меры противопожарного обустройства. В частности, границы полосы отвода не были отделены от опушки леса противопожарной минерализованной полосой либо противопожарной опашкой.

После проведения административного расследования ОАО «РЖД» был назначен штраф в размере 500 тысяч рублей. Компания не согласилась с таким решением и обжаловала его в Шекснинском районном суде. Однако суд встал на сторону областного правительства, посчитав вину железнодорожников доказанной, но с учетом причиненного ущерба снизил сумму штрафа до 250 тысяч рублей. Решение суда вступило в законную силу 2 сентября 2016 года.