12.03.2007 12:14:02   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Англия все же сдала Березовского России. Опальный олигарх может быть допрошен Генпрокуратурой уже в ближайшее время


Помимо Бориса Березовского следователи Генпрокуратуры получили от своих английских коллег принципиальное «добро» на допрос еще «более 100 человек, в том числе и живущих там россиян». Следственные действия будут проведены в рамках дела об убийстве бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко. Ходатайство об этом Генпрокуратурой было направлено в МВД Великобритании два месяца назад. Помимо получения разрешения на допрос беглого оллигарха Генпрокуратуре будет разрешен и осмотр ряда объектов и проведение других следственных действий.
Говоря о возможности экстрадиции Березовского в Россию, в Генпрокуратуре подчеркивают, что трудности в этом вопросе связаны с традициями британского правосудия. В свое время Англия не выдала царской России ни бежавшего туда декабриста Николая Тургенева, ни народовольца Льва Гартмана, участника покушения на Александра II. Однако Генпрокуратура не теряет надежды и будет последовательно добиваться выдачи Березовского, к которому в России накопилось слишком много вопросов.