12.03.2007 11:57:54   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Президент Татарстана Минтимер Шаймиев в ближайшее время может подать в отставку


По неофициальным данным отказ Совета Федерации ратифицировать договор о разграничении полномочий между Татарстаном и Россией повлек за собой резкое ухудшение здоровья Шаймиева. Подтверждением тому служит и неожиданный уход в отпуск. Причем президент, как выяснилось, находится сейчас отнюдь не в Карловых Варах, где ему надлежит быть согласно распространному заявлению президентской пресс-службы. А в немецком Мюльхайме-на-Руре, в медицинской клинике. Вместе со своим личным лечащим врачом.
Напомним, на конец марта был запланирован визит Шаймиева в Лейпциг. Во всяком случае, пресс-служба заявляла об этом еще месяц назад. И вот теперь, похоже, планы главы республики изменились вопреки его желаниям. Впрочем, если президент Татарстана все же поедет в Лейпциг, значит, лечение прошло успешно. А если нет, то можно ожидать, что после возвращения из «отпуска» он наверняка обратится к Путину с прошением об отставке.
Кстати, информация о скорой отставке косвенно подтверждается и последними заявлениями Шаймиева. Вопреки ожиданиям он не обрушился с резкой критикой на Совет Федерации в связи с отвергнутым ею договором, а предпочитал высказываться осторожно и достаточно двусмысленно.