Производство: В Череповце резко увеличился выпуск техники «Беларус»

01.09.2016 13:40:00 837 прочтений
Производительность труда за год увеличилась на 212 процентов. Как сообщает портал РБК Вологодская область www.vo.rbc.ru, Череповецкий литейно-механический завод резко увеличил выпуск техники бренда «Беларус». За год производительность труда на предприятии выросла на 212 процентов.

По словам исполнительного директора завода Сергея Чимириса, столь быстрый рост производительности произошел из-за сборки современной техники, в первую очередь тракторов и экскаваторов промышленного и коммунального назначения на базе «Беларус».

Первый трактор марки «Беларус» собственного лицензионного производства сошел с конвейера Череповецкого литейно-механического завода еще в 2009 году. В 2014 году объем реализации продукции составлял 240 штук, в прошлом году - уже более 1,7 тысячи единиц техники - 34% от общего количества тракторов, произведенных в России.

ОАО «ЧЛМЗ» является одним из одиннадцати российских предприятий, где производится сборка машин на технологической базе «Беларус». Благодаря сотрудничеству с белорусскими партнерами череповчане приобрели деловые связи в ряде российских городов, а также еще в 12 странах Европы, Азии и Африки, где осуществляется сборка тракторной техники под брендом «Беларус». Сейчас на череповецком заводе трудятся 700 человек, руководство обещает, что при увеличении объемов в два раза появится еще около 300 новых рабочих мест. В перспективе при создании транспортно-логистической кампании — до тысячи рабочих мест.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук