31.08.16   / УВД сообщает /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Группу дезоморфинщиков задержали в Череповце


Шесть жителей города металлургов собрались на «отдых» в одной из городских квартир. Как сообщает областное управление МВД, в Череповце сотрудники полиции пресекли преступную деятельность по изготовлению дезоморфина. По подозрению в причастности к правонарушению были задержаны шесть человек.

Сотрудникам уголовного розыска и отдела по контролю за оборотом наркотиков поступила информация о том, что в одной из городских квартир на улице Бабушкина группа мужчин готовит и употребляет наркотики. В ходе проверки информация подтвердилась и полицейские наведались с «визитом» в указанную квартиру. Были задержаны шесть череповчан. Двое из них - семейная пара, проживающая в квартире, принимали у себя гостей, которых пригласили для совместного «отдыха». Изготовлением дезоморфина занимался 25-летний гость.

Всю компанию доставили в медучреждение, где освидетельствование показало, что все задержанные находятся в состоянии наркотического опьянения. В отношении череповчан были составлены административные протоколы по факту употребления наркотических средств. Всех их ждет арест на 15 суток.

В отношении изготовителя наркотика возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, наркотических средств в крупном размере». Молодому человеку грозит до десяти лет лишения свободы.

фото: УМВД.
<{$onefile.file_realname}><{$onefile.file_realname}>