25.08.16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Чиновники Вологодской области сдают дорогие подарки


За первые шесть месяцев этого года гражданские госслужащие сдали восемь подарков общей стоимостью свыше 66 тысяч рублей. В Вологодской области гражданские государственные служащие сдают дорогостоящие подарки. За первые шесть месяцев 2016 года чиновники сдали восемь подарков на общую сумму 66 484 рубля, сообщает информационное агентство «Вологда Регион» www.vologdaregion.ru.

Среди подарков, полученных чиновниками, - декоративные тарелки, картины, орнамент, справочник – путеводитель, книга и часы. По действующим правилам, из антикоррупционных соображений госслужащие обязаны сдавать все материальные ценности, полученные на официальных мероприятиях или во время командировок. Те из них, стоимость которых не превышает 3 тысяч рублей, возвращаются, а дорогие подарки можно выкупить. В других случаях подарки принимать недопустимо.

Отмечается, что в Вологодской области среди сданных подарков было несколько дорогостоящих (часы, орнамент и декоративная тарелка). Пока что ни один из них не был выкуплен.