25.08.16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Мэр Вологды отменил скандальную стройку на улице Фрязиновской


Дом для переселенцев на месте зеленой зоны строится не будет. Как сообщает пресс-служба администрации Вологды, мэр города принял решение об отмене строительства дома для переселенцев на улице Фрязиновской. Основанием для расторжения контракта на строительство стал срыв сроков представления положительного заключение экспертизы на строительство от заказчика.

Переселенцы, для которых предназначался дом на Фрязиновской, получат квартиры в городских новостройках. Глава города Евгений Шулепов поручил своему заместителю Михаилу Громову решить вопрос о выделении 345 квартир до 1 июня 2017 года.

Мэр Вологды также обсудил с общественностью альтернативный вариант застройки участка на улице Фрязиновской. К решению этой задачи готовы активно подключиться жители района. Одним вариантов стало возведение на месте пустыря детского сада. Предложение по этому вопросу должно быть внесено главе города до 5 сентября.

В ближайшее время строители вывезут с территории строительные материалы и уберут ограждение. 10 сентября на этом месте пройдет субботник. Присоединиться к уборке зеленой зоны могут все желающие.

Фото: vk.com/dvizhenievmeste.